Ferreiras vence 4º Orçamento Participativo
24 de julho de 2017

 “Requalificação da zona envolvente a norte do Complexo Desportivo de Ferreiras”  venceu a 4ª edição do Orçamento Participativo de Albufeira.

A intervenção em Ferreiras foi o projeto mais votado, tendo alcançado a vitória com um total de 238 votos, com apenas 3 pontos de diferença em relação ao segundo projeto mais votado – “Criação do Parque da Cidade”.

Carlos Silva e Sousa confirmou que todos os projetos que estiveram em votação (9 na totalidade) fazem sentido e irão ser objeto de ponderação por parte da Autarquia, para que possam ser executados oportunamente.  

O Orçamento Participativo tem a grande virtude de nos dar a noção do que é que as pessoas querem, de quais são as necessidades que consideram prioritárias para a zona onde vivem. Isto dá-nos o conforto de saber que o Concelho mexe e que participa nas decisões que implicam com o seu desenvolvimento de forma sustentável. Por isso iremos dar o máximo de atenção e fazer todo o esforço para que estes projetos sejam todos concretizados. O autarca reiterou a importância de termos uma equipa altamente motivada (os técnicos que trabalham diretamente no processo, os que estão responsáveis pela análise técnica das propostas e pela sua transformação em projetos, bem como todos os trabalhadores que voluntariamente se constituem como facilitadores nas sessões de participação pública) e que está de parabéns pelo trabalho que tem desenvolvido ao longo destes quatro anos. É igualmente necessário que todas as pessoas se motivem, divulguem e participem ativamente, para que a iniciativa prossiga no bom caminho e se justifique aumentar a verba destinada à sua concretização, que na primeira edição começou por ser no valor de 60 mil euros e agora já vai em 250 mil euros.

A freguesia de Ferreiras vai ganhar um novo espaço com excelentes condições para fruição de residentes e visitantes, numa intervenção que conjuga a valência de estacionamento com a criação de uma praça que irá permitir a realização de eventos. A requalificação, com um valor de investimento de 250 mil euros (a totalidade da verba do OP para esta edição de 2018) irá incidir na zona envolvente a norte do Complexo Desportivo de Ferreiras, numa área de intervenção com um total de 2 830m2. A obra consiste na intervenção na zona de Parque Infantil e Parque de Estacionamento, através da criação de um Parque Multiusos, mantendo a valência de estacionamento, demolição dos balneários existentes, colocação de estrutura de sombreamento com painéis laterais removíveis e correção viária da Rua da Nora, respetivas infraestruturas e reorganização dos lugares de estacionamento.

Ler artigo completo em: REGIÃO SUL